Что такое «хостинг», «хостинговая компания» и почему лучше пользоваться услугами хостинговой компании?

Хостинг вашего веб-сайта - это определенное место на сервере предназначенное для размещения и хранения информации (файлов), находящихся на вашем сайте.

Сервер - это выделенный компьютер, который имеет специальные программные средства, позволяющие производить хранение, обмен информацией, поиска и соединения через выделенные каналы с другими компьютерами, по их запросу.

Основная задача сервера - получать и распределять входящие запросы от пользователей.

Сервер подключенный к глобальной сети Интернет, даёт возможность потребителям, пользователям сети Интернет, из любой точки земного шара заходить на ваш сайт и читать или скачивать разрешенную Вами информацию, размещённую на нём.

То есть сервер являясь централизованным ресурсом для вашего веб-сайта осуществляет одновременный доступ к нему многим пользователям сети Интернет, и отправляет запрошенные файлы в интернет-браузер пользователя.

До того, как появились хостинговые компании приходилось каждому владельцу компьютера желающему работать в сети Интернет вкладывать средства в собственный сервер и нанимать серверного инженера (или самостоятельно изучать и применять необходимую для обслуживания сервера информацию). При малых объёмах межсетевого обмена это было очень дорогим удовольствием.

Сегодня, по всему миру, есть тысячи компаний, предоставляющих услуги по размещению и управлению вашим веб-сайтом по очень низким ценам. В нашей стране, Узбекистане, цены начинаются с меньше чем полутора доллара в месяц.

Фактически, сегодня в нашей стране, лишь горстка больших компаний размещают все свои веб-сайты и сервисы на своих серверах.

Даже такие компании, как UzAuto, Ташкентский метрополитен, АО Региональные электрические сети, Евроцемент Ахангаран цемент, многие университеты, театры, газеты, областные и районные хокимиаты, государственные и частные компании и т.д., пользуются услугами хостинговой компании ООО «SUVAN NET» (бренд «aHOST»).

Использование сторонней хостинговой компании позволяет владельцам веб-сайтов «обойти» необходимые технические и финансовые проблемы возникающие при приобретении и эксплуатации серверного оборудования, программного обеспечения и его постоянного обновления, а также информационной защиты сервера. То есть, грамотная эксплуатация серверного оборудования требует постоянного слежения за состоянием оборудования, новыми разработками и своевременного приобретения программного обеспечения и серверного оборудования. Как говорилось выше при малых объёмах межсетевого обмена это выливается в очень дороге удовольствие.

 

Директор по качеству
ООО «SUVAN NET»
А.Р. Суванов